Перейти к содержимому
МОО «Ингушская национально-культурная автономия города Казани»

МОО «Ингушская национально-культурная автономия города Казани»

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Документы
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • Глава Ингушетии: «Достойное поведение важнее спортивных результатов»

Глава Ингушетии: «Достойное поведение важнее спортивных результатов»

admin 21.04.2016

(21 апреля 2016) Глава Ингушетии призвал тренеров и руководителей спортивных федераций уделять больше внимания воспитательной работе со спортсменами.

Свою принципиальную  позицию относительно воспитания и подготовки ребят к соревнованиям Юнус-Бек Евкуров озвучил на встрече с представителями Минспорта, спортивной общественности региона, проходившей в Администрации Главы республики с участием спонсоров различных клубов. 

В ходе разговора руководитель республики расставил акценты на необходимости проводить с ребятами, особенно перед выездами, разъяснительные беседы, прививать им уважение к атрибутам государственной власти, культуре и обычаям других народов. «Практически сто процентов нынешних тренеров- воспитанники советского спорта. В те времена прилежное поведение и успеваемость в школе были главными требованиями к ребятам, желающим связать свою жизнь со спортом. Да, в прошлом были неприятные случаи, в целом особых замечаний к нашим ребятам нет. Несмотря на это, нужно усилить воспитательную работу в спортивных учреждениях. Тренер должен не только прививать молодёжи спортивные навыки, но и  ориентировать их, учить правильно вести себя. Они обычно проявляют то, что в них вложено родителями и наставниками. Победа на соревнованиях – мужской поступок, но умение  достойно проиграть, проявляя при этом сдержанность, — более значимых поступок, вызывающий всеобщую похвалу и  уважение», — считает Глава Ингушетии.

Юнус-Бек  Евкуров отметил, что достойное поведение  важнее всяких спортивных результатов.

Кроме того в рамках совещания обсуждались вопросы повышения эффективности работы спортивных федерации и оказания им спонсорской помощи. Как было отмечено, в республике функционируют порядка 30 спортивных федераций, комитетов и союзов. 10 из них открыты за последние пять лет. Из-за дефицита бюджета республиканские власти решили привлечь спонсорские средства для организации и проведения наиболее важных спортивно-массовых мероприятий.

На встрече рассматривалась возможность трудоустройства спортсменов, увеличения денежных вознаграждений призерам всероссийских соревнований, улучшения материально-технической базы спортивных учреждений. Глава Ингушетии поручил министру спорта Ахмеду Котиеву представить конкретные предложения по решению вопросов, озвученных руководителями клубов.  По мнению руководителя региона, основная задача — закрепить за каждой спортивной федерацией одного или несколько спонсоров, которые будут финансировать мероприятия по направлению спортсменов и тренеров для участия в соревнованиях. «Руководство Министерства по физической культуре и спорту со своей стороны должно отслеживать насколько добросовестно спонсоры выполняют взятые на себя обязательства», — заявил Глава Ингушетии.

Основатель новой системы тотального боя «Шод сан лат» Магомед-Гирей Сукиев передал руководителю региона слова благодарности от директора Департамента государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества Бориса Гришина  за всемерную поддержку национального вида единоборств, высказанные в ходе недавнего заседания Минспорта РФ.

Мастер боевых искусств сообщил, что сейчас решается вопрос о включении данной системы в реестр национальных видов спорта. На сегодняшний день новым ингушским единоборством, включающим в себя симбиоз ударной и бросковой техники,  занимаются около 200 бойцов. Глава республики отметил необходимость развивать и пропагандировать среди молодежи национальный вид единоборств. Система тотального боя «Шод сан лат» не должна оставаться на уровне клуба, её нужно продвигать дальше, знакомить других с возможностями национального боевого искусства.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Продолжить чтение

Назад: В Магасе прошли торжества в честь Дня города
Далее: День Победы в Ингушетии отметят маршем «Бессмертного полка», парадом, конными скачками и выставками

Связанные истории

В Доме Дружбы прошла встреча с действующим участником СВО

В Доме Дружбы прошла встреча с действующим участником СВО

14.08.2025
Андрей Кондратьев: «Мы работаем над тем, чтобы каждый избиратель Татарстана мог проголосовать там, где он будет находиться 14 сентября»

Андрей Кондратьев: «Мы работаем над тем, чтобы каждый избиратель Татарстана мог проголосовать там, где он будет находиться 14 сентября»

11.08.2025
Стартовал приём заявок на VII Всероссийский конкурс лучших практик в сфере национальных отношений

Стартовал приём заявок на VII Всероссийский конкурс лучших практик в сфере национальных отношений

30.07.2025

ПРАВИТЕЛЬСТВО ИНГУШЕТИИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

РЕСПУБЛИКА ИНГУШЕТИЯ
официальный сайт 


 

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57