
(22 июня 2020) Вайнахская еда очень проста, но при этом сытная и невероятно вкусная! Кукурузный сискал — одно из любимейших всеми блюд, к примеру, ингушской кухни. Его подают в качестве хлеба к любому блюду, но идеально он сочетается кефиром или творогом .
Ингредиенты:
- кукурузная мука — 2 стакана;
- кефир холодный — 2 стакана;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- соль — по вкусу (от 05 до 1 чайной ложки);
- сода — 0,5 чайной ложки с небольшой горкой.
Приготовление: В миске смешайте кефир, яйцо, соль и соду. Тщательно все перемешайте. Затем добавьте туда кукурузную муку и снова перемешайте до однородности. Немного разогрейте сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом, убавьте огонь до минимума. Выложите в сковороду тесто и аккуратно разровняйте, придав ему круглую форму, одинаковой толщины по всей окружности. Накройте крышкой, дальше все сделается само. Минут через 20 проверьте поверхность чурека, схватился ли он сверху?
Снизу он уже должен подрумяниться к этому моменту. Если да, аккуратно подденьте его с краев и лопаткой переверните, придерживая рукой. Если сверху сырой совсем, дайте постоять еще. Если вдруг тесто долго будет оставаться сырым сверху,разделите его на куски с помощью лопатки и переверните так. Минут через 20 после того, как вы его перевернули, чурек должен быть готов, вы поймете это по румяному цвету. Подавайте горячим, и приятного аппетита!