Перейти к содержимому
МОО «Ингушская национально-культурная автономия города Казани»

МОО «Ингушская национально-культурная автономия города Казани»

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Документы
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • В Национальной библиотеке Ингушетии стартовал новый проект «Школа IT-технологий»

В Национальной библиотеке Ингушетии стартовал новый проект «Школа IT-технологий»

admin 22.10.2020

(22 октября 2020) В Национальной библиотеке Ингушетии состоялось первое мероприятие, открывающее новый проект НБРИ «Школа IT-технологий», сообщила пресс-служба учреждения.

Приглашенным экспертом выступил UX/UI-дизайнер, один из лучших «айтишников» Руслан Костоев. Он арт-директор широко известной в Ингушетии и за ее пределами фирмы «Intenzibne», интеллектуальным продуктом которой являются виртуальные экскурсии по воссозданным в своем первозданном виде древним поселениям горной Ингушетии, с ее жилыми, боевыми, сторожевыми башнями, храмами и склепами.

В 2019 году талантливый программист принял участие во Всенародном конкурсе разработчиков компьютерных игр, проходившем в Беларуси. Победителем одной из номинаций этого конкурса стала компьютерная игра «Дизель Ганс», одним из разработчиков которой является Руслан Костоев. После такой серьезной заявки с ингушскими разработчиками видеоигр был заключен дорогостоящий контракт.

Гостю, прекрасно ориентирующемуся в новых технологиях и понимающему всю важность их постижения, было что рассказать участникам мероприятия — студентам Сунженского колледжа управления и новых технологий. Руслан Костоев рассказал о развитии IT-технологий, мировых тенденциях, подчеркнул, что в современном мире невозможно быть в стороне от бурно развивающихся и все более входящих в нашу жизнь технологий и оставаться аутсайдером, цепляющимся за устаревшие методы.

В ходе своего выступления лектор ответил также на вопросы студентов и преподавателей. Так, рассказывая об опыте успешного применения их учебным заведением методов дистанционного обучения студентов весной 2020 года, преподаватель колледжа Амир Богатырев высказал мнение, чтобы программисты нацелили внимание на возникающие при дистанционном обучении проблемы и разработали специальную программу, облегчающую учащимся эту задачу.

«Думается, что после такого интересного общения со специалистом IT-технологий многие студенты захотят повышать свои знания в этой области на семинарах, лекциях и мастер-классах, которые будут в дальнейшем проходить на базе Национальной библиотеки в рамках «Школы IT-технологий», — отметила организатор мероприятия начальник Центра детского и юношеского чтения Тамара Муталиева.

Бакъдар

Продолжить чтение

Назад: Четыре проекта худрука Ингушского РДНТ Асет Абдурзаковой вошли в сборник «Моя Отчизна»
Далее: Ингушский художник Магомед Бакаев впервые представил свою персональную выставку

Связанные истории

В Доме Дружбы прошла встреча с действующим участником СВО

В Доме Дружбы прошла встреча с действующим участником СВО

14.08.2025
Андрей Кондратьев: «Мы работаем над тем, чтобы каждый избиратель Татарстана мог проголосовать там, где он будет находиться 14 сентября»

Андрей Кондратьев: «Мы работаем над тем, чтобы каждый избиратель Татарстана мог проголосовать там, где он будет находиться 14 сентября»

11.08.2025
Стартовал приём заявок на VII Всероссийский конкурс лучших практик в сфере национальных отношений

Стартовал приём заявок на VII Всероссийский конкурс лучших практик в сфере национальных отношений

30.07.2025

ПРАВИТЕЛЬСТВО ИНГУШЕТИИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

РЕСПУБЛИКА ИНГУШЕТИЯ
официальный сайт 


 

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57