Перейти к содержимому
МОО «Ингушская национально-культурная автономия города Казани»

МОО «Ингушская национально-культурная автономия города Казани»

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Документы
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • Лучший рецепт кукурузной халвы

Лучший рецепт кукурузной халвы

admin 21.12.2020

(21 декабря 2020) Дема хьовла – сладость из смеси кукурузной и пшеничной муки, с добавлением масла и сахара. Вылепленная в овальной продолговатой форме эта халва подается на поминки от 63 до 66 кусков – межаргаш является обрядовым блюдом. Ингушская халва бывает двух видов: пшеничная и кукурузная.

Можете начать с ещё меньших пропорций, допустим, взять половину от всего, чтобы понять и приноровиться именно по количеству ингредиентов.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука — 2 литровые банки;
  • сливочное масло — 700 гр.

Для сиропа:

  • сахар — чуть больше поллитровой банки;
  • вода — примерно 600 мл.

Приготовление:

Сначала нам необходимо сварить сироп из воды и сахара, перед тем как начать готовить саму халву. Для этого смешайте в кастрюле или сотейнике воду и сахар и доведите до кипения. Снимите с огня.

Теперь растопите масло в кастрюле. Идеально, если кастрюля с толстым дном, либо алюминиевая.

К растопленному маслу добавьте немного муки. Огонь должен быть средним или медленным, доведённая до готовности на медленном огне — это совсем другое дело. У нее совсем другой вкус и аромат!

Тщательно перемешивайте муку с маслом. Наша задача — добиться румяного цвета, то есть мы подпекаем муку. И тогда будет легче впоследствии ее доготовить, так как основа уже хорошо пропечется, и та мука, которую мы будем подсыпать позже в процессе, будет «доходить» быстрее.

Не переставайте мешать, халва очень быстро подгорает.

Тщательно мешайте по всему периметру. Когда примерно через хотя бы полчаса вы увидите, что масса заметно подрумянилась, можете подсыпать муку.

И снова мешаем, и так, пока не закончится вся мука.

Однако стоит учесть, что мука разная, и возможно, вам понадобится не вся. Ориентируйтесь на консистенцию, сделав один раз, вы поймёте. Вот такой консистенции должна быть масса перед тем, как добавить туда сироп.

Теперь остаётся смешать с сиропом мучную смесь. Будьте предельно осторожны! Так как халва сильно шипит и пузырится!

Добавляем быстро сироп и перемешиваем тщательно массу. Формируем, когда халва немного остынет, влажными руками. Либо просто выкладываем в тарелку.

Время приготовления примерно 1,5-2 часа.

Кулинария

Продолжить чтение

Назад: В Ингушетии прошел семинар для работников сельских домов культуры
Далее: Творческий проект «Музыкальные сезоны Северного Кавказа» в Ингушетии

Связанные истории

Фарид Мухаметшин: «Мы гордимся подвигами наших земляков, представителей разных национальностей»

Фарид Мухаметшин: «Мы гордимся подвигами наших земляков, представителей разных национальностей»

30.04.2025
Приём детей в школы и порядок сдачи экзамена для иностранных граждан — в Доме Дружбы обсудили миграционные вопросы

Приём детей в школы и порядок сдачи экзамена для иностранных граждан — в Доме Дружбы обсудили миграционные вопросы

11.04.2025
В Казани состоялся концерт к Международному Дню родного языка

В Казани состоялся концерт к Международному Дню родного языка

21.02.2025

ПРАВИТЕЛЬСТВО ИНГУШЕТИИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

РЕСПУБЛИКА ИНГУШЕТИЯ
официальный сайт 


 

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57