
В Казани состоялась демонстрация историко-приключенческого полнометражного художественного фильма «Письмо», производного Ингушской национальной киностудии. Картина посвящена важной вехе — столетию Республики Ингушетия, и стала значимым событием в культурной жизни региона. Режиссёр и сценарист фильма — Амур Амерханов, чьи многогранные таланты и вдохновение нашли яркое воплощение на экране.
Фильм «Письмо» рассказывает об истории народа, о событиях 70-х годов прошлого столетия, в целом о людях старшего поколения, которые смогли сохранить народ, его традиционную культуру, консолидировать народ и передать потомкам богатое наследие наших предков.
С приветственным словом выступил сам режиссер фильма Амур Амерханов:
«Мое глубокое убеждение состоит в том, что человек, в котором живет память его предков, уважение к своим родителям, к своим корням, к своей родине, если ему не чужды понятия чести и справедливости, сердце такого человека непременно откликнется во время просмотра фильма. Сколько будет зрителей, не знаю. Как примут картину, тоже мне неизвестно. Все в руках Всевышнего. Но путь, который мы прошли, демонстрирует, что это кино подобно паровозу, мчащемуся вперед и его уже не остановить. Конечно, я хочу получить награды и признание. Однако, самое главное для меня, чтобы в день празднования юбилея государственности вся республика увидела это кино на большом экране, и мы вспомнили, кто мы, откуда и зачем мы здесь», — подчеркнул Амур Амерханов.
Также зрителей поприветствовал председатель Региональной общественной организации «Чеченская национально-культурная автономия Республики Татарстан «Вайнах».
Информационный центр ДДНТ, по материалам газета «Ингушетия».